Sebelum kita mengetahui tentang manfaat pisang, kita cari tahu dulu kandungan nutrisi dalam pisang. Pisang mengandung banyak zat penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan baiknya anda konsumsi pisang sebanyak 4700 miligram/hari. Berikut beberapa nutrisi yang terkandung dalam pisang :
- Vitamin B6 – 0,5 mg
- Mangan – 0,3 mg
- Vitamin C – 9 mg
- Kalium – 450 mg
- Serat – 3g
- Protein – 1 g
- Magnesium – 34 mg
- Folat – 25.0 mcg
- Riboflavin – 0,1 mg
- Niacin – 0,8 mg
- Vitamin A – 81 IU
- Besi – 0,3 mg
, berikut beberapa manfaat pisang untuk kesehatan :
1. Memperbaiki fungsi jantung
Kandungan elektrolit kalium didalam pisang akan mengalir dan masuk mengikuti aliaran darah melalui usus, kalium akan berjalan disekitar sel-sel tubuh dan larut kedalam cairan sel. Proses ini akan terus mengalir untuk mendukung detak jantung tetap maksimal.
2. Melancarkan proses pencernaan
Kandungan vitamin C dalam pisang akan mampu melindungi usus, sehingga tidak akan terjadi infeksi dalam usus dan dapat mengurangi risiko kanker usus. Pisang juga mengandung banyak serat yang akan membantu melancarkan proses pencernaan makanan sehingga orang yang mengkonsumsi pisang tidak akan mengalami sembelit.
3. Memperlancar peredaran darah
Peredaran darah yang lancar akan memberikan efek yang baik untuk kesehatan tubuh, dan organ penting yang terdapat didalamnya seperti jantung dan usus. Pisang mengandung senyawa yang disebut potasium yang berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan mengurangi risiko terkena penyakit berat.
4. Menjaga kesehatan mata
Pisang akan membantu menjaga kesehatan mata dengan vitamin A yang terkandung didalamnya akan mengurangi risiko kebutaan. Dalam 6 inci pisang memiliki sekitar 10 mikro gram vitamin A, sedangkan kebutuhan Vitamin A dalam sehari mencapai 700 mikro gram untuk wanita dan 900 mikro gram untuk pria
Belum ada Komentar untuk "Manfaat Pisang Untuk Kesehatan"
Posting Komentar