Proses Pembuatan Morinaga Heiko Water


Morinaga Heiko Water merupakan air mineral yang sama seperti jenis air pada kemasan yang lainnya. Akan tetapi di dalam kandungan waternya tidak mempunyai kandungan berupa mineral. Morinaga Heiko Water itu sendiri mempunyai tujuan supaya kandungan mineral yang ada di dalam makanan atau susu yang dilarutkan tidak terpengaruh jumlahnya.

Untuk pemrosesan pembuatan Heiko Water ini sudah menggunakan teknologi berupa Ultra High Temperature atau UHT dan juga aseptic filling. Dengan begitu, hal ini mampu menjaminkan kualitas nya lebih higienis dan steril. Hal ini bisa dibuktikan dari Haiko Water yang terbebas dari virus, bakteri, parasit maupun jamur.
Proses Pembuatan Morinaga Heiko Water
Pada bagian kemasannya memang sangat praktis, karena sangat mudah digenggam. Heiko Water dikemas pada botol plastik bening dan sudah BPA Free. Tidak sampai disitu saja, untuk keamanannya juga sudah terjamin, karena sudah berstandar SNI, mempunyai sertifikat halal dan BPOM. Untuk rasanya Haiko Water sama seperti air dalam kemasan yang lainnya. Sementara untuk asal dari Heiko Water ini didapatkan dari kedalaman sumber air pegunungan yaitu Artesian Water Short.

Pada proses produksi, pembuatan Heiko Water Morinaga ini terdapat beberapa tahapan, diantaranya seperti berikut:

1. Tahap Pengecekan

Pada tahap awal ini dilakukan pengecekan untuk memastikan mutu air dan kualitasnya. Hal ini menyangkut mengenai aroma, warna, kandungan kimia, kandungan mikroorganisme, maupun kandungan lain yang ada pada sumber air.

2. Tahap Multi Stage Filtration

Pada tahap yang kedua ini dilakukan untuk membersihkan air dari beberapa partikel kotor yang tidak terlihat beserta makromolekul. Misalnya saja berupa karbohidrat, lemak, dan juga protein. Sehingga kandungan yang ada pada Heiko Water ini benar-benar terjamin.

3. Tahap Penyaringan

Pada tahap penyaringan ini disebut juga sebagai Superfine Reverse Osmosis, yaitu metode untuk melakukan penyaringan di beberapa makromolekul beserta makromolekul dengan melakukan pemberian tekanan di bagian larutan. Melalui cara ini, maka mampu menghasilkan air pada konsentrasi H2O yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan air mineral biasa.

4. Tahap UV Lamp 

Proses pada tahap selanjutnya yaitu dengan melakukan desinfeksi yang dilakukan untuk  membunuh mikroba seperti virus, bakteri, maupun yang lainnya. Untuk proses dalam tahapan ini menggunakan pancaran gelombang pendek atau ultraviolet.

5. Tahap Magnet Trap 

Pada tahap ini menggunakan metode yang dilakukan supaya bisa meningkatkan adanya bahaya fisik. Dengan bantuan magnet untuk bisa menangkap partikel yang mempunyai kandungan logam.

6. Tahap UHT atau Ultra High Temperature 

Pada tahapan ini disebut sebagai metode pemanasan  pada suhu yang tinggi serta membutuhkan waktu yang lebih cepat supaya dapat mencapai kondisi air yang steril.

7. Tahap Aseptic Filling 

Pada tahapan aseptic filling ini, maka akan dilakukan pengemasan di dalam steril atau aseptik. Namun sebelumnya harus dipastikan terlebih dahulu bahwa air tersebut sudah benar-benar dalam kondisi steril.

8. Quality Check 

Tahapan terakhir yang dilakukan pada proses pembuatan Heiko Water yaitu dengan melalui tahapan quality check. Untuk tahapan ini dilakukan pada pihak ketiga. Nantinya hanya akan produk yang sudah memenuhi standar saja yang bisa dijual di pasaran. Sehingga apabila produk tidak memenuhi standar maka tidak akan diturunkan ke pasar.

Morinaga Heiko Water memang akan melewati berbagai proses dan tahapan yang sangat panjang. Sehingga hal ini membuat para konsumen merasa lebih yakin untuk kemurnian nutrisi yang benar-benar terjaga dengan baik. Berbicara mengenai manfaat tentunya Heiko Water ini tidak perlu diragukan lagi. Terlebih lagi apabila dikonsumsi oleh lansia maupun bayi.

Belum ada Komentar untuk "Proses Pembuatan Morinaga Heiko Water"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel